L'Alimentation Saine, Durable et Accessible à Tous

15 février 2019

lalimentation-saine-durable-et-accessible-a-tous - illustration

Notre fournisseur de repas, la société EKILIBRE nos annonce la mise en place avec un an d’avance de l’application des principes de la nouvelle loi sur « l’Alimentation Saine, Durable et Accessible à Tous » dans les menus proposés aux enfants.

Une des mesures de ce plan (en plus de privilégier les produits Bio et de proximité, de diminuer le bilan carbone, de réduire le gaspillage alimentaire …etc.) est d’augmenter la fréquence de présentation de plats à base de protéines végétales

Ekilibre a travaillé en 2018 avec un groupe de nutritionnistes spécialisés en petite enfance de la Ville de Paris pour définir des repas en crèche conformes à ces dispositions.

Ainsi, dès janvier 2019, vous trouverez dans les menus plus de bio et de produits locaux. Chaque semaine un repas végétarien – sans viande – sera proposé aux enfants. Les apports en protéines sont alors comblés par des protéines végétales (légumineuses : lentilles, pois chiches… ; champignons ; céréales…), ainsi que par les laitages.

Les Petites Crèches